Четверг, 02 февраль 2012 04:00

Компания "КонсультантПлюс" выпустила два новых Путеводителя для юристов

В справочную правовую систему КонсультантПлюс включены два новых информационных банка: "Путеводитель по госуслугам для юридических лиц" и "Путеводитель по корпоративным процедурам". Оба новшества адресованы в первую очередь юристам, но будут интересны и другим специалистам, работа которых связана с данными вопросами.

"Путеводитель по госуслугам для юридических лиц" содержит пошаговые рекомендации о порядке получения лицензий, разрешений и аккредитаций, а также подачи в госорганы различных уведомлений. Среди рассмотренных в Путеводителе тем, например, такие: получение лицензий для перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек; для медицинской, образовательной деятельности и других. Также рассмотрен порядок регистрации ККТ, СМИ, транспортных средств, подачи уведомлений о намерении осуществлять обработку персональных данных, получения выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и другие темы.

"Путеводитель по корпоративным процедурам" содержит все необходимые сведения (пошаговые рекомендации) о порядке проведения корпоративных процедур и подготовке документов для них. В частности, в нем рассмотрены процедуры: создание ООО и АО, увеличение и уменьшение уставного капитала ООО, заключение сделки по отчуждению доли третьему лицу, внеочередное общее собрание акционеров, выплата дивидендов в АО и другие. В феврале-апреле в Путеводитель будут добавлены около 30 материалов и по другим важным корпоративным процедурам, среди них: увеличение и уменьшение уставного капитала АО, различные формы реорганизации АО, ликвидация АО, избрание совета директоров АО и другие. В итоге в ближайшее время в Путеводителе будут рассмотрены все основные корпоративные процедуры.

По каждой теме в Путеводителях приведена пошаговая инструкция, как действовать: практические рекомендации, ссылки на законодательство и судебную практику, даны разъяснения по заполнению форм документов. Рассмотрены также спорные и сложные вопросы, с учетом практики государственных органов и судебных споров.

Добавление в Путеводители материалов по новым темам будет производиться ежемесячно, информация будет обновляться с учетом изменений законодательства, появления судебной практики и спорных вопросов.

Путеводители помогут из одного источника, без самостоятельного подбора и изучения представленной в разных документах информации, быстро получить все необходимые сведения о корпоративных процедурах и госуслугах для юридических лиц.

Появление новшеств продолжает курс компании "КонсультантПлюс" на развитие Путеводителей в системе - материалов по практическим вопросам, которые содержат готовую к применению информацию. Путеводители позволяют быстро сориентироваться в незнакомом вопросе и либо сразу получить порядок действий, либо сравнить возможные варианты решения вопроса.

С включением новинок в системе КонсультантПлюс теперь содержится пять Путеводителей для юристов:

- "Путеводитель по госуслугам для юридических лиц";

- "Путеводитель по корпоративным процедурам";

- "Путеводитель по судебной практике (ГК РФ)";

- "Путеводитель по корпоративным спорам";

- "Путеводитель по договорной работе".

Все они входят в раздел "Комментарии законодательства" системы КонсультантПлюс.

Дополнительную информацию о Путеводителях можно узнать в региональном центре Сети КонсультантПлюс - ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", Тула, ул. Менделеевская,1,оф.507, тел.: (4872)30-50-40, 30-50-20