Понедельник, 01 октябрь 2012 04:00

КонсультантПлюс запускает новую Систему для специалистов бюджетных организаций

Новая СПС "Консультант Бюджетные организации" поможет специалистам бюджетных организаций в решении множества задач: вести учет, составлять отчетность, разбираться с вопросами по госзаказу и др.

Система "Консультант Бюджетные организации" содержит:

- федеральное законодательство;

- "Путеводитель по бюджетному учету и налогам";

- консультации в форме "вопрос-ответ";

- схемы бухгалтерских проводок по бюджетному плану счетов;

- материалы прессы и книги.

Пользователи найдут в системе все кодексы и документы федерального законодательства по бухучету, налогообложению, трудовому праву и другим вопросам. Эта информация входит в состав ИБ "Российское законодательство (бюджетные организации)", ИБ "Эксперт-приложение (бюджетные организации)".

"Путеводитель по бюджетному учету и налогам" содержит практические пособия с пошаговыми инструкциями и примерами по бюджетному и бухгалтерскому учету, промежуточной бюджетной отчетности, НДФЛ, страховым взносам, размещению госзаказа.

В консультациях "вопрос-ответ" в удобной форме кратко излагается суть проблемы и пути ее решения. Консультации представлены официальными письмами Минфина, ФНС РФ и других ведомств, а также авторскими материалами специалистов этих ведомств и независимых экспертов (ИБ "Вопросы-ответы (бюджетные организации)").

Схемы бухгалтерских проводок предлагают подробное описание ситуаций, нормативное обоснование, таблицу проводок с указанием первичных учетных документов. Рассмотрены операции в рамках бюджетной деятельности, а также деятельности, приносящей доход (ИБ "Корреспонденция счетов (бюджетные организации)").

Отраслевая пресса и книги позволят всегда быть в курсе событий и изменений законодательства и включаются в состав ИБ "Пресса и книги (бюджетные организации)".

Система "Консультант Бюджетные организации" адресована финансовым специалистам казенных, бюджетных, автономных учреждений и органов власти.

Подробную информацию об СПС "Консультант Бюджетные организации" можно получить у специалистов регионального сервисного центра КонсультантПлюс - ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", Тула, ул. Менделеевская,1,оф.507, тел.: (4872)305040, 305020