Вторник, 04 декабрь 2012 04:00

Новый Путеводитель по трудовым спорам в Системе КонсультантПлюс

Новый информационный банк для юристов - "Путеводитель по трудовым спорам" - включен в справочную правовую систему КонсультантПлюс. Он поможет в изучении судебной практики по спорным ситуациям между работниками и работодателями, в профилактике таких конфликтов, при подготовке к судебным заседаниям.

В новом Путеводителе рассматриваются различные спорные ситуации при увольнении сотрудников.

По каждой ситуации Путеводитель содержит: описание спора с указанием обстоятельств, влияющих на исход судебного разбирательства; краткий анализ судебной практики, позиции судов; аннотации судебных решений разных регионов и консультации экспертов; ссылки на полные тексты судебных решений. Подробно рассмотрены последствия для работодателя в зависимости от решения суда.

Вся информация в Путеводителе представлена в компактном и удобном формате, что экономит время специалистов при ее изучении.

На момент выхода в "Путеводителе по трудовым спорам" рассмотрены различные аспекты увольнения:

- в связи с сокращением численности или штата;

- в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- за прогул;

- в связи с истечением срока трудового договора;

- по соглашению сторон;

- по собственному желанию.

В дальнейшем в Путеводитель будут добавляться новые ситуации и темы. В частности, такие как невыплата заработной платы, материальная ответственность работника, увольнение в связи с неудовлетворительным результатом испытания, увольнение в связи с ликвидацией организации и др. Путеводитель будет обновляться также с учетом изменений законодательства и новой судебной практики.

Новинка продолжает развитие в системе Путеводителей КонсультантПлюс - уникальных материалов, которые позволяют быстро сориентироваться в незнакомом вопросе и либо сразу получить порядок действий, либо сравнить возможные варианты решения вопроса.

С включением нового Путеводителя в КонсультантПлюс теперь содержится шесть Путеводителей для юристов: по трудовым спорам, по договорной работе, по корпоративным спорам, по судебной практике (ГК РФ), по корпоративным процедурам, по госуслугам для юридических лиц.

Подробную информацию о новом "Путеводителе по трудовым спорам" можно получить у специалистов регионального сервисного центра КонсультантПлюс - ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", Тула, ул. Менделеевская,1,оф.507, тел.: (4872)305040, 305020