Среда, 03 октябрь 2012 04:00

В КонсультантПлюс - новое практическое пособие по уплате налогов и взысканию недоимки

В систему КонсультантПлюс включено новое "Практическое пособие по уплате налогов. Взыскание недоимки, пеней, штрафов". Оно содержит подробную информацию о порядке взыскания налогов, пеней, штрафов и взаимодействии с налоговыми органами по данным вопросам.

Пособие содержит следующую информацию:

- обобщение официальных разъяснений и судебной практики по спорным вопросам взыскания недоимок;

- детальный анализ порядка взыскания налогов, пеней, штрафов;

- процедурные нарушения, влекущие отмену взыскания;

- образцы заявлений, необходимых при взаимодействии с налоговыми органами;

- наглядные примеры.

Новое пособие рассказывает о том, как предупредить образование недоимки: исчислить сроки уплаты налогов, выполнить все требования при перечислении налогов в бюджет, правильно оформить платежные поручения и исправить типичные ошибки при их заполнении. Также детально описаны процедуры принудительного взыскания налоговым органом недоимки, пеней, штрафов с выделением нарушений, при которых существует перспектива оспаривания действий налоговиков. Отдельно освещены проблемы применения обеспечительных мер при взыскании недоимки, пеней, штрафов, а также судебного порядка их взыскания.

Новое пособие вошло в информационный банк "Путеводитель по налогам". Пособие продолжает традицию разъяснять сложные положения Налогового кодекса РФ максимально просто и понятно. В подтверждение позиций и выводов приводятся ссылки на законодательство, разъяснения контролирующих органов и судебную практику.

Кроме нового пособия в "Путеводитель по налогам" входят практические пособия и энциклопедии спорных ситуаций по различным видам налогов и взносов, по бухгалтерской отчетности, налоговым проверкам, другим вопросам части первой НК РФ. "Путеводитель по налогам" адресован бухгалтерам, финансовым директорам, аудиторам, налоговым консультантам и юристам, руководителям организаций. Путеводитель будет полезен как начинающим, так и опытным специалистам.

Подробную информацию о новом пособии по уплате налогов и взысканию недоимки можно получить у специалистов регионального сервисного центра КонсультантПлюс - ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", Тула, ул. Менделеевская,1,оф.507, тел.: (4872)305040, 305020