Среда, 24 октябрь 2012 04:00

В КонсультантПлюс включено новое "Практическое пособие по зачету и возврату налогов (пеней, штрафов)"

В "Путеводитель по налогам" справочной правовой системы КонсультантПлюс включено новое "Практическое пособие по зачету и возврату налогов (пеней, штрафов)".

Пособие содержит следующую информацию:

- пошаговый порядок действий для зачета или возврата налогов;

- разъяснение спорных ситуаций при зачете и возврате налоговых платежей;

- образцы заявлений, необходимых при взаимодействии с налоговыми органами.

Из пособия можно узнать о том, как выявить излишние платежи по налогам, в чем отличие излишне уплаченных и излишне взысканных сумм налогов, как можно их вернуть. В нем пошагово описаны процедуры зачета налогов, пеней и штрафов, их возврата из бюджетной системы РФ. Подробно рассмотрены вопросы о выплате налоговыми органами процентов за нарушение установленного порядка зачета или возврата налогов.

В материалах пособия размещены ссылки на разъяснения контролирующих органов и судебную практику. Для наглядности порядок зачета и возврата излишне уплаченных (или взысканных) налогов представлен в схемах. Для быстрого поиска нужного материала в начале каждой главы перечислены рассмотренные в ней темы, а в тексте имеются активные ссылки на другие разделы, в которых содержатся дополнительные материалы по вопросу.

Напомним, что ранее в "Путеводитель по налогам" было включено "Практическое пособие по уплате налогов. Взыскание недоимки, пеней, штрафов". В нем подробно  освещено, как правильно исчислить и вовремя заплатить налоги и не допустить возникновения недоимки. Таким образом, с появлением двух новых пособий специалисты смогут быстро получить все необходимые сведения по теме уплаты, зачета и возврата налогов, пеней и штрафов.

Новое пособие включено в "Путеводитель по налогам", в который входят два типа материалов: практические пособия и энциклопедии спорных ситуаций. Это материалы по различным видам налогов и взносов, по бухгалтерской отчетности, налоговым проверкам, другим вопросам части первой НК РФ. "Путеводитель по налогам" адресован бухгалтерам, финансовым директорам, аудиторам, налоговым консультантам и юристам, руководителям организаций. Путеводитель будет полезен как начинающим, так и опытным специалистам.

Подробную информацию о новом пособии по зачету и возврату налогов (пеней, штрафов) можно получить у специалистов регионального сервисного центра КонсультантПлюс - ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", Тула, ул. Менделеевская,1,оф.507, тел.: (4872)305040, 305020