Понедельник, 20 февраль 2012 04:00

Все для подготовки годового отчета - в системе КонсультантПлюс

В справочную правовую систему КонсультантПлюс включены новые материалы, необходимые для подготовки и сдачи годовой бухгалтерской и налоговой отчетности за 2011 год.

Справиться с подготовкой годового отчета бухгалтерам помогут следующие материалы в системе:

- практические пособия по бухгалтерской отчетности и налогам (в информационном банке "Путеводитель по налогам");

- консультации в форме "вопрос-ответ" (в информационном банке "Вопросы-ответы");

- схемы бухгалтерских проводок (в информационном банке "Корреспонденция счетов");

- новые книги и статьи из прессы (в информационных банках "Бухгалтерская пресса и книги", "Пресса и книги (бюджетные организации)");

- формы отчетности в формате Word и Excel, календарь бухгалтера, ставки налогов и другая полезная информация (в разделе "Справочная информация").

Специально для подготовки отчетности выпущено новое "Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности - 2011" (вошло в состав "Путеводителя по налогам"). В нем построчно рассмотрен порядок заполнения всех форм бухгалтерской отчетности. Все шаги проиллюстрированы числовыми примерами. В пособии детально разъяснены требования к информации, подлежащей раскрытию в пояснительной записке, к порядку проведения инвентаризации имущества и обязательств. Представлен образец учетной политики для целей бухучета. Раздел "Взаимоувязка показателей" поможет проверить, правильно ли сформирована отчетность.

Кроме того, в "Путеводителе по налогам" содержатся практические пособия по всем основным налогам и страховым взносам: НДС, налогу на прибыль, НДФЛ, ЕНВД, УСН, налогу на имущество организаций и др. Пособия снабжены специальным разделом "Отчетность", а также образцами заполнения налоговых деклараций.

В систему включены новые книги по подготовке отчетности (информационный банк "Бухгалтерская пресса и книги"):

- "Годовой отчет 2011", Т.Л. Крутякова (издательство "АйСи Групп");

- "Годовой отчет - 2011" под общей ред. В.И. Мещерякова (издательство "Бератор", "Эксмо");

- "Налоговый отчет - 2011" от журнала ФНС России "Российский налоговый курьер" (издательство "Статус-Кво 97");

- "Годовой отчет 2011", В.В. Семенихин (издательство "РОСБУХ");

- "Годовой отчет для бюджетных организаций - 2011" (издательство "Аюдар Пресс");

- "Годовой отчет для казенных учреждений - 2011" (издательство "Аюдар Пресс");

- "Годовой отчет для автономных учреждений - 2011" (издательство "Аюдар Пресс") и др.

В системе КонсультантПлюс представлено множество иных актуальных материалов для подготовки и сдачи годового отчета. Это статьи, консультации в форме "вопрос-ответ", схемы бухгалтерских проводок, справочная информация.

Более подробную информацию о материалах для подготовки годового отчета в КонсультантПлюс можно узнать в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс - ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", Тула, ул. Менделеевская,1,оф.507, тел.: (4872)30-50-40, 30-50-20

КонсультантПлюс: "Горячие" документы