Четверг, 20 июнь 2013 13:59

Квартальная бухгалтерская отчетностьбюджетных организаций - новое практическое пособие в КонсультанттПлюс

В систему КонсультантПлюс включено новое "Практическое пособие по квартальной бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений". Оно поможет подготовить отчетность в соответствии с требованиями законодательства.

Пособие содержит:

- общие требования к составлению бухгалтерской отчетности;

- порядок заполнения форм квартальной бухгалтерской отчетности;

- образцы заполнения форм отчетности на конкретных числовых примерах;

- контрольные соотношения показателей внутри формы;

- данные о взаимоувязке показателей.

В пособии построчно и по графам рассмотрен порядок заполнения всех форм квартальной бюджетной отчетности. Каждой из них посвящен отдельный раздел, где разъясняется, какие данные необходимо использовать для ее заполнения. Еще один уникальный раздел пособия - "Взаимоувязка показателей форм отчетности" - позволяет проверить, правильно ли сформирована отчетность. По ссылкам из пособия можно перейти в нормативно-правовые акты (законы, указания, приказы и т.д.) и разъясняющие письма Минфина РФ и Федерального казначейства.

Пособие подготовлено на основе Приказа Минфина России от 25.03.2011 N 33н "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений" и адресовано финансовым специалистам государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений.

Новое пособие включено в "Путеводитель по бюджетному учету и налогам" системы КонсультантПлюс, в котором также содержатся практические пособия по промежуточной бюджетной отчетности бюджетополучателей, по бюджетному учету для казенных учреждений и органов власти, по бухгалтерскому учету для бюджетных и автономных учреждений, по размещению госзаказа, по НДФЛ.

Для специалистов бюджетной сферы в КонсультантПлюс представлены также консультации в форме вопрос-ответ, схемы бухгалтерских проводок, материалы прессы и книги. Всю эту информацию содержит система Консультант Бюджетные организации. Таким образом, в КонсультантПлюс специалисты найдут все необходимые сведения по бюджетному учету, налогам и отчетности.

Более подробную информацию о новом практическом пособии по квартальной бухотчетности бюджетных и автономных учреждений можно узнать в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс - ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", Тула, ул. Менделеевская, 1, оф. 507, тел.: (4872)30-50-40, 30-50-20