Среда, 04 сентябрь 2013 14:36

Новшество! Онлайн-сервис "Конструктор договоров" в КонсультантПлюс - инструмент создания проектов договоров

Онлайн-сервис "Конструктор договоров" в КонсультантПлюс - это совершенно новый инструмент создания проектов договоров и их экспертизы. Он поможет составить договор для конкретной ситуации, проанализировать условия договора и оценить возможные риски.

Как работает Конструктор договоров:

- выбираете вид договора (из включенных в сервис);

- отвечаете на вопросы об условиях договора, выбирая ответы из предлагаемых вариантов;

- получаете проект договора с учетом заданных условий и с юридически корректными формулировками.

Конструктор содержит 21 вид договора - поставки, подряда, возмездного оказания услуг, аренды нежилого помещения и других. Дана краткая характеристика каждого договора и отличия от других договоров для похожих ситуаций.

По каждому договору есть возможность выбора условий договора. Это позволяет создать сотни вариантов одного и того же договора за счет включения в договор различных условий и их комбинаций.

В ходе составления договора появляются предупреждения о рисках, рекомендации по их снижению, отслеживается отсутствие противоречий между выбранными условиями договора. Все предупреждения в "Конструкторе договоров" содержат ссылки на законодательство, судебную практику и Путеводители КонсультантПлюс. Это поможет проанализировать условия и выбрать подходящие варианты. В Путеводителях также можно найти рекомендации по заключению договоров.

Все договоры регулярно обновляются при изменениях в законодательстве и судебной практике.

Простая и удобная навигация поможет быстро найти нужный раздел и условие договора. При работе с проектом все изменения в тексте договора подсвечиваются.

Составленный проект договора сохраняется в самом сервисе или его можно перенести в Word. В дальнейшем список договоров будет расширяться.

Более подробную информацию о "Конструкторе договоров" можно узнать в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, оф. 507, тел.: (4872)30-50-40, 30-50-20