Вторник, 14 май 2013 15:42

Путеводители КонсультантПлюс помогают учесть риски при подготовке договоров

Юристам, специализирующимся на работе с договорами, теперь доступно еще больше полезной информации в системе КонсультантПлюс. В "Путеводитель по договорной работе" и в "Путеводитель по судебной практике (ГК РФ)" добавлены новые договоры и судебная практика. Путеводители по договорной тематике содержат:

- анализ судебной практики по договорам;

- особенности условий договора;

- примеры формулировок условий договора;

- возможные риски каждой стороны;

- оценку перспектив судебного разбирательства в спорной ситуации.

В "Путеводителе по договорной работе" представлена вся необходимая информация по составлению договора. Недавно в него добавлены новые практические рекомендации по заключению договоров подряда, комиссии, аренды зданий и сооружений, а также возмездного оказания медицинских услуг. По каждому договору рассмотрены особенности условий для каждой стороны, приведены формулировки условий договора, возможные риски. В Путеводителе рассмотрены такие распространенные договоры, как договоры поставки, аренды, подряда, возмездного оказания услуг.

"Путеводитель по судебной практике (ГК РФ)" содержит анализ судебной практики по наиболее распространенным договорам: купли-продажи, поставки, подряда, займа, кредита и др. Новые материалы в Путеводителе посвящены договору аренды транспортных средств, доверительному управлению имуществом. По каждому договору в Путеводителе представлены выводы из судебной практики и все существующие позиции судов с фрагментами судебных решений, к полным текстам которых можно перейти по ссылкам.

Путеводители регулярно обновляются - в них добавляются новые судебные решения, позиции судов, информация по новым договорам и ситуациям. В результате в распоряжении специалистов есть источник актуальной информации по различным вопросам договорной работы.

Более подробную информацию о Путеводителях КонсультантПлюс, помогающих учесть риски при подготовке договоров, можно узнать в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс - ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", Тула, ул. Менделеевская, 1, оф. 507, тел.: (4872)30-50-40, 30-50-20