Понедельник, 02 декабрь 2013 00:00

В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС - НОВЫЙ "ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ГОСЗАКУПОК"

Новый "Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок" в системе КонсультантПлюс поможет разобраться в процедурах проведения закупок по правилам нового Федерального закона N 44-ФЗ <*>, вступающего в силу 1 января 2014 г. Путеводитель содержит пошаговые инструкции, образцы документов, практические примеры и другую полезную информацию по вопросам госзакупок. Путеводитель адресован юристам и специалистам по госзакупкам бюджетных учреждений и госорганов (заказчиков) и участникам закупок.
--------------------------------
     <*> Закон N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступает в силу 1 января 2014 г. и заменит Закон N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В "Путеводителе по контрактной системе в сфере госзакупок" рассмотрены следующие темы:
     - Порядок вступления закона в силу (что необходимо делать уже 1 января 2014 г. и что следует учесть на будущее);
     - Кто и когда является участниками закупок;
     - Формирование комиссии по закупкам;
     - Привлечение к осуществлению закупки специализированной организации, эксперта, экспертной организации;
     - Подготовка техзадания;
     - Формирование и обоснование начальной (максимальной) цены контракта;
     - Требования к контракту;
     - Проведение открытого конкурса;
     - Проведение электронного аукциона;
     - Запрос котировок;
     - Закупка у единственного поставщика.

По каждой теме приведены обязательные этапы и действия, условия их проведения. По каждому этапу выделены сроки с информацией по календарным и рабочим дням. По каждому мероприятию приведены список необходимых документов и сведения, которые необходимо в них указать. Также представлены образцы заполнения этих документов.

Рекомендуемые в новом Путеводителе схемы закупок даны в соответствии с Законом N 44-ФЗ с учетом подзаконных актов в сфере контрактной системы. В материалах учтена практика применения Закона N 94-ФЗ по вопросам, которые в новом законодательстве регулируются аналогично.

Новый информационный банк продолжает развитие Путеводителей КонсультантПлюс - уникальных материалов, описывающих порядок решения большинства практических вопросов. Теперь в КонсультантПлюс содержится восемь Путеводителей для юристов: по контрактной системе в сфере госзакупок, по спорам в сфере госзаказа, по трудовым спорам, по договорной работе, по корпоративным спорам, по судебной практике (ГК РФ), по корпоративным процедурам, по госуслугам для юридических лиц.
Более подробную информацию о "Путеводителе по контрактной системе в сфере госзакупок" можно узнать в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс    ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, оф. 507, тел.: (4872)30-50-40, 30-50-20.

КонсультантПлюс: "Горячие" документы