Понедельник, 02 февраль 2015 00:00

АРХИВ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ - ЕЩЕ БОЛЬШЕ НУЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

В справочной правовой системе КонсультантПлюс появился новый онлайн-банк "Архив строительных технических норм". Он открывает доступ к большому количеству документов по строительству и смежным отраслям, в том числе к объемным, со сложными графиками и схемами.

В архив вошло свыше 16 тысяч документов:

- государственные и национальные стандарты по строительству и смежным отраслям, охране труда, безопасности (ГОСТ, ГОСТ Р);

- ведомственные строительные нормы;

- строительные нормы и правила;

- руководящие документы;

- сметные нормы и расценки;

- территориальные нормы по строительству;

- технологические карты и многое другое.

Онлайн-банк предоставляется бесплатно всем пользователям системы КонсультантПлюс: Строительство, он станет дополнительным инструментом и даст возможность работать с объемными документами строительной тематики, узкоспециализированными техническими документами.

Материалы в архиве представлены в формате pdf - это графические копии с оригиналов, что гарантирует соответствие исходному документу, в том числе всех его сложных элементов: графиков, формул, таблиц. А онлайн-технология доступа к документам (работать с архивом можно при наличии Интернета) экономит место на компьютерах пользователей. При этом без Интернета пользователи КонсультантПлюс всегда могут найти нормативно-техническую документацию по строительству, градостроительству, архитектуре в информационном банке "Строительство".

"Архив строительных технических норм" будет полезен не только непосредственно строителям, но и специалистам, работающим в сфере безопасности и охраны на строительных объектах, специалистам органов сертификации и стандартизации строительной деятельности, инженерам, а также юристам и руководителям строительных организаций. Банк будет постоянно пополняться новыми документами.

Более подробную информацию об онлайн-банке "Архив строительных технических норм" можно узнать в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, оф. 507, тел.: (4872)70-05-30, 70-05-40, 70-06-36

КонсультантПлюс: "Горячие" документы