Вторник, 22 сентябрь 2015 00:00

"КОНСТРУКТОР УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ" - ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УСН

"Конструктор учетной политики" в справочной правовой системе КонсультантПлюс теперь могут использовать и специалисты организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН). Сервис поможет создать учетную политику для целей налогообложения и бухгалтерского учета, а также проверить имеющуюся учетную политику на актуальность и соответствие законодательству.

Создать учетную политику с помощью Конструктора просто:

- выбрать вид учетной политики;

- отметить в анкете нужные условия (варианты предлагаются);

- получить шаблон учетной политики и сохранить его в Конструкторе или в Word.

Для проверки готовой учетной политики нужно создать в Конструкторе аналогичный документ, выбрав условия в анкете.

Конструктор позволяет изменять условия, учитывая особенности деятельности конкретной организации и выбранный объект налогообложения. Например, если организация имеет собственный транспорт и осуществляет торговлю покупными товарами, то в учетной политике можно закрепить метод оценки таких товаров и порядок нормирования расходов на ГСМ. Если у организации таких операций нет, эти условия включать в документ не обязательно.

При составлении документа в "Конструкторе учетной политики" будут высвечиваться предупреждения и подсказки, которые содержат ссылки на нормативные акты, письма ведомств и подробные разъяснения и рекомендации по созданию учетной политики в Путеводителях КонсультантПлюс.

Сервис доступен всем пользователям системы КонсультантПлюс. В нем представлены документы для составления учетной политики на 2015 год, к концу года будут включены материалы на 2016 год для организаций, применяющих как упрощенную, так и общую систему налогообложения.

Подробнее об онлайн-сервисе можно узнать в региональном центре Сети КонсультантПлюс ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, оф. 507, тел.: (4872)70-05-30, 70-05-40, 70-06-36.