Вторник, 27 октябрь 2015 00:00

ЗАКУПКИ ПО ЗАКОНУ N 44-ФЗ: НОВЫЕ ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ В СИСТЕМЕ КОНСУЛЬТАНТПЛЮС

"Путеводитель по контрактной системе в сфере закупок" в Справочной Правовой Системе КонсультантПлюс пополнился новыми практическими материалами с пошаговыми инструкциями и образцами заполнения документов. Они помогут специалистам быстро разобраться в вопросах проведения закупок по правилам Закона N 44-ФЗ и подготовить необходимые документы.

Новые темы в Путеводителе:

- Контрактная служба. Контрактный управляющий;

- План-график;

- Запрос предложений;

- Отчет об исполнении контракта (о результатах отдельного этапа исполнения);

- Включение в реестр недобросовестных поставщиков сведений об участнике;

- Обжалование действий заказчика участником.

В "Путеводителе по контрактной системе в сфере закупок" рассмотрены и другие темы. По каждой теме пользователь найдет подробную информацию: поэтапный порядок действий, разбор практических вопросов, предупреждения о возможных рисках и рекомендации, как их избежать. Кроме того, имеется описание различных документов, представлены образцы их заполнения.

Так, в материале по теме "План-график" рассказано о том, что такое план-график, как его подготовить и кто должен это делать, когда и как нужно размещать этот документ, как вносить в него изменения. Детально, с примерами описана процедура заполнения плана-графика. Кроме того, рассмотрены сложные и спорные вопросы, возникающие на практике. Например, нужно ли заказчику вносить изменения в план-график, если электронный аукцион признан несостоявшимся и контракт будет заключен с единственным поставщиком.

Путеводитель будет полезен как заказчикам, так и участникам закупок. В Системе КонсультантПлюс специалисты найдут и другие полезные материалы. Оперативно узнавать обо всех изменениях законодательства и получать свежие разъяснения ведомств и решения судов можно из ежедневного обзора "Госзакупки: главные новости" (перейти к нему можно со Стартовой страницы КонсультантПлюс). А посмотреть, как суды и госорганы решают спорные вопросы в сфере закупок, можно в другом Путеводителе КонсультантПлюс - в "Путеводителе по спорам в сфере закупок".

Подробнее о "Путеводителе по контрактной системе в сфере закупок" и других полезных материалах для специалистов по закупкам можно узнать в региональном центре Сети КонсультантПлюс ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, оф. 507, тел.: (4872)70-05-30, 70-05-40, 70-06-36.