Понедельник, 06 июнь 2016 13:39

"КОНСТРУКТОР ДОГОВОРОВ" - СОСТАВЛЯЕМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ДИРЕКТОРОМ

Онлайн-сервис "Конструктор договоров" дополнен новым видом договора - трудовым договором с руководителем организации. Теперь разобраться в особенностях составления такого договора будет гораздо проще.

Трудовые отношения с руководителем имеют определенную специфику, учесть которую поможет "Конструктор договоров".

В "Конструкторе договоров":

- предусмотрена возможность определения полномочий и обязанностей руководителя в различных сферах управления организацией (имущество, финансы, персонал и пр.);

- рассмотрены условия о стимулирующих выплатах, включая различные виды премий и критерии их выплаты;

- приведены условия об ответственности руководителя, в том числе случаи возмещения им убытков, причиненных организации;

- есть условия о дополнительных (помимо предусмотренных законом) основаниях увольнения руководителя;

- учтены особенности компенсационных выплат при увольнении руководителя и др.

В ходе составления договора в Конструкторе будут отображаться предупреждения о возможных рисках и важных требованиях законодательства: например, о необходимости установить в трудовом договоре с руководителем его обязанности и ответственность по обеспечению охраны конфиденциальной информации.

Напомним, что "Конструктор договоров" - это инструмент создания и экспертизы договоров в системе КонсультантПлюс. В нем представлены наиболее востребованные гражданско-правовые договоры - всего 36 видов договоров. Для составления договора нужно сделать несколько простых шагов: выбрать условия, изучить предупреждения, сохранить и распечатать готовый шаблон.

Более подробно об онлайн-сервисе "Конструктор договоров" можно узнать в Региональном Информационном Центре Сети КонсультантПлюс ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, оф. 507, тел.: (4872)70-05-30, 70-05-40, 70-06-36.