Четверг, 19 май 2016 13:37

В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС - НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО БЮДЖЕТНОЙ ТЕМАТИКЕ И ГОСЗАКУПКАМ

Государственная служба, госзакупки и государственное имущество - новые консультации по этим темам включены в Справочную Правовую Систему КонсультантПлюс. Ситуации представлены в удобной форме "вопрос - ответ" и содержат пошаговые инструкции и ссылки на судебную и административную практику, а также примеры.

По теме госслужбы рассмотрены следующие вопросы:

- проведение аттестации госслужащих;

- подача и проверка сведений о доходах и расходах госслужащих;

- освобождение от занимаемой должности (в том числе сокращение);

- поступление и прием на госслужбу;

- пенсионное обеспечение госслужащих.

Эти материалы будут интересны специалистам кадровых подразделений госорганов.

В рамках тематики госимущества рассмотрены вопросы:

- передачи госимущества в хозяйственное ведение и оперативное управление;

- передачи предприятиями и учреждениями имущества в аренду;

- отчуждение госимущества.

Ситуации адресованы юристам и специалистам подразделений по управлению имуществом.

По госзакупкам рассмотрены вопросы, касающиеся закупок по Закону N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Закону N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

При этом основной акцент в материалах сделан на описание и правила процедуры закупок по Закону N 223-ФЗ. Так, в новых материалах рассмотрены вопросы: закупок у единственного поставщика, формирования положений о закупках по Закону N 223-ФЗ и внесения в них изменений, формирования отчетности и планов, внесения изменений в договоры и др.

Материалы по госзакупкам будут интересны специалистам соответствующих подразделений в госорганах, муниципалитетах, а также в различных бюджетных учреждениях и коммерческих организациях с госучастием.

Материалы будут регулярно проверяться на актуальность и дополняться новыми тематиками. В поисковой выдаче новые материалы помечены как "ситуация".

Подробнее о новых материалах можно узнать в региональном центре Сети КонсультантПлюс ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, оф. 507, тел.: (4872)70-05-30, 70-05-40, 70-06-36

КонсультантПлюс: "Горячие" документы